首页 > 行业资讯

通过改变燃烧方式解决锅炉普遍存在的资源浪费和黑烟排放形成的大气污染等问题

添加人:6E25B3AF90 发布时间:2014-1-9 9:04:22 来源:中国节能设备网

    目前,适合劳动密集型企业使用的投资小、上马快、操作灵活的小型发生炉还不多见,特别是适合手烧中、小型锅炉使用的还几乎没有,即使有也多为气化原理没有充分体现、工艺过程不完善的初级产品。
    CGHIQ21A型固定床混合煤气发生炉是一种专门为劳动密集型中小工业炉以及民用中小型手烧式锅炉、茶浴炉提供洁净热燃料气的煤炭气化装置。这种煤气发生炉在工业炉、锅炉、茶浴炉的燃烧室结构和燃料来源不改变的情况下,通过改变燃烧方式解决上述锅炉普遍存在的资源浪费和黑烟排放形成的大气污染等问题。
    CGHIQ21A型固定床混合煤气发生炉解决了以下一些主要问题:(1)热煤气燃烧系统工艺流程设计;(2)全自动上煤、给料、水封盖连动机构的设计;(3)杠杆钟罩阀下煤机构设计;(4)水夹套结构设计;(5)杠杆卸灰炉箅机构设计;(6)出渣水封和水封池结构设计;(7)带自然吸风止逆阀结构设计;(8)除尘器结构设计;(9)切断水封结构设计;(10)燃烧器结构设计;(11)燃烧器与锅炉、茶浴炉的匹配和结构问题;(12)电气、仪表设计。CGHIQ21A型固定床混合发生炉的独特性CGHIQ21A型固定床混合发生炉结构合理,操作、维修方便,安全可靠,节约能源,气化能力远远超过相同规格的同类产品;气化发生炉可连续供应400~500℃热煤气,保证燃烧过程稳定;气化负荷调节范围宽,一般达到30%~120%;单斗提升机上煤,杠杆链式出灰,劳动强度小;环保效果显著,林格曼黑度等级接近0级,含尘量低于50mg/Nm3。我国现有工业炉18万台,4t以下的中小锅炉近40万台。