首页 > 行业资讯

炉水化学工况的变化可自动调节炉水水质

添加人:6E25B3AF90 发布时间:2014-1-9 9:00:50 来源:中国节能设备网

 炉水Na/PO4摩尔比计算方法炉水Na/PO4摩尔比即R值,是磷酸盐溶液体系组分的一种特殊表示方法,施行协调磷酸盐处理的关键是控制R在2.32.8,以避免锅炉的酸或碱腐蚀。R值可由pH(温度为25e)及磷酸根离子浓度。
    软件功能系统软件在WINDOWS95下,采用面向对象的DELPHI高级程序设计语言开发,界面友好美观,功能完善,操作简便、灵活。(1)系统图提供监控系统图,并在相应位置实时显示各监测值,而且画面还具有缩放功能。(2)曲线显示对重要的水汽参量变化情况以曲线形式实时形象地进行显示,亦可根据需要显示某时间段内的趋势情况等。(3)越限报警当某参量超标或设备出现故障时,系统具有报警显示及记录等功能。(4)历史数据查询运行人员根据需要可随时查询有关历史数据,历史数据保留时间可根据要求而定。(5)报表打印软件提供强大的报表生成及打印功能,根据需要,用户可打印出日报表、月报表、事故报表、开机报表等不同形式的报表。打印时,具有打印机类型选择、打印日期及内容选择、以及打印预览等功能。(6)变频器控制窗口在变频器控制窗口中,实时显示变频器的各项相关参数,操作人员根据需要可对变频器进行控制。此外,软件还设置有用户登录、密码维护、系统修改查看、运行日志、掉电保护等功能。
    根据炉水化学工况的变化可自动调节炉水水质,从而有效地控制炉水水质,并可对监控结果进行科学管理。同时由于系统采用了交流变频调节技术,改善了电机启动性能,延长了使用寿命,减少了维护量,不仅节省了电能,而且可靠性也大大提高。系统功能齐全,结构灵活,易于扩展,抗干扰能力强。该系统的研制和应用不仅保障了协调磷酸盐处理工艺的有效实施,而且也大大提高了炉水水质运行管理自动化水平,为火电厂机组的安全、经济、稳定运行奠定了基础。